• Без рубрики

Промоутер назвал вес, в котором пройдет реванш Бивола и Канело

Матч-реванш между чемпионом WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом и абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе Саулем «Канело» Альваресом в данный момент планируется на сентябрь этого года, и британский промоутер Эдди Хирн, сотрудничающий с обоими чемпионами, выразил абсолютную уверенность в том, что второй бой пройдет во втором среднем весе, и на кону в нем будут титулы, принадлежащие мексиканцу.

Сейчас Альварес после операции на кисти планирует вернуться на ринг в мае и провести защиту своих титулов во втором среднем весе. И Бивол, по словам Хирна, проведет следующий бой примерно в эти же сроки.

«В идеале Канело Альварес вернется на ринг в мае — считаю, неуважением называть этот бой возвращением — полагаю, что он проведет бой против обязательного претендента Джона Райдера, временного чемпиона мира [по версии WBO]. Этот бой может пройти в Америке, в Великобритании или на Ближнем Востоке», — сказал Хирн в интервью iFL TV.

Разговоры о весовой категории для второго боя начались сразу же после того, как Бивол защитил свой титул в полутяжелом весе в поединке против Альвареса в мае прошлого года. Канело заявлял, что хочет взять реванш в том же весе, в котором проиграл Биволу, но Хирн уверен, что мексиканец выберет проведение боя в более удобном ему втором среднем весе, а Бивол не возражает против возможности в одном бою стать абсолютным чемпионом мира и чемпионом мира в двух весовых категориях.

И кроме того у Бивола в любом случае останется возможность провести бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе против обладателя титулов WBC, IBF и WBO Артура Бетербиева.

«А затем я готов поставить голову на отсечение и заявить, что Канело Альварес проведет бой против Бивола за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе, — смело заявил Хирн. — Предстоит много работы, но Дмитрий Бивол готов принять этот вызов. У него есть шанс, если он победит Канело, затем сразу же провести второй бой за звание абсолютного чемпиона против Артура Бетербиева в полутяжелом весе».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 
Молния: 

Читайте также:

Комментарии: