• Без рубрики

Арум: Усик хочет половину за бой с Фьюри

Организация поединка за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри и Александром Усиком продолжается, и сейчас сопромоутеры Фьюри Боб Арум и Фрэнк Уоррен ждут официального предложения от ближневосточных инвесторов, желающих устроить еще один большой бой в супертяжелом весе в Саудовской Аравии.

Другим вариантом является проведение этого боя на родине Фьюри на лондонском стадионе Уэмбли, и в этом случае Усик, по словам Арума, точно не сможет рассчитывать на равное разделение призового фонда.

«Все согласны с тем, что если это предложение [из Саудовской Аравии] поступит и оно будет реальным, то именно туда мы и отправимся, — цитирует Арума BoxingScene.com. — Если нет, то мы организуем бой на Уэмбли».

«Мы дали им срок до конца недели, и я полагаю, мы получим их предложение, — добавил Арум о саудитах. — Если нет, бой будет на Уэмбли, и тогда нам надо обсудить доли, потому что Усик хочет 50 на 50. Это неправильно, если бой будет на Уэмбли, потому что там будет 95 тысяч британцев и большие деньги от платной трансляции боя в Великобритании, поэтому Тайсон заслуживает львиную долю».

В случае проведения боя в Саудовской Аравии, по словам Арума, этим займется принимающая сторона.

«Если появятся инвесторы из Саудовской Аравии, нам не надо будет это делать, потому что они договариваются с каждым боксером отдельно, — отметил Арум. — Нас заверили, что предложение появится у нас на этой неделе. Я в это поверю, когда его увижу, но в прошлом они не подводили».

Напомним, что в прошлом году власти Саудовской Аравии предложили большие деньги за проведение у себя в стране матча-реванша между Усиком и Энтони Джошуа. По сообщениям в британской прессе, Усик и Джошуа действительно поделили поровну предложенный саудитами гонорар, размер которого, по разным оценкам, колебался от 80 до 150 млн долларов на двоих.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 
Молния: 

Читайте также:

Комментарии: