• Без рубрики

Бивол: Бой с Бетербиевым сделает меня счастливым человеком

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол признался, что больше всего хочет провести поединок против чемпиона WBC, IBF и WBO в этом весе Артура Бетербиева и бой за звание абсолютного чемпиона мира сделает его счастливым.

Поединок между двумя российскими боксерами, которые не успели познакомиться за то недолгое время, когда вместе были в российской сборной, вызывает все больше интереса в мире, но промоутеры пока не готовы или не видят возможностей для организации этого боя.

«Конечно, мы никогда не были с Артуром друзьями. Когда я пришел в сборную, Артур уже был именитым спортсменом, я смотрел на него, как на старшего товарища, у которого можно чему-то научиться. Хотел бы выйти с ним на ринг - у него есть то, что нужно мне. Я знаю, что он этого хочет, и я хочу. Важно, чтобы еще нашелся человек, который может этот поединок организовать. Я был бы счастлив, если бы бой с Бетербиевым состоялся», — сказал Бивол на вчерашней пресс-конференции в Москве.

При этом Бивол признал, что интерес в мире к его поединку против Бетербиева будет все же меньше, чем к матчу-реваншу с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который тоже может пройти в этом году.

«На сегодняшний день — вряд ли, — сказал Бивол об ажиотаже вокруг этих двух боев. — В России переплюнет, на мировой арене — вряд ли. При том, что спортивная составляющая (в поединке с Бетербиевым) будет присутствовать. Канело — человек номер один по медийности в боксе».

Также Бивол рассказал, что у него есть большое желание провести поединки в Санкт-Петербурге и Киргизии, и назвал себя человеком Советского Союза.

«С самого детства у меня вопрос — к кому я принадлежу больше? Родился в Киргизии, корейско-молдавская кровь, говорю только по-русски и с 11 лет живу в Санкт-Петербурге. В итоге я понял, что являюсь явным примером человека Советского Союза, когда все республики были вместе. Я принадлежу ко всем: и к Киргизии, и к России, и к Молдавии, и к Корее, хоть я там ни разу не был», — отметил боксер.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 
Молния: 

Читайте также:

Комментарии: