• Без рубрики

WBC сделал заявление по поводу откровений рефери Карлоса Падильи

Всемирный боксерский совет WBC сделал официальное заявление по поводу интервью филиппинского рефери Карлоса Падильи-младшего, в котором он рассказал, что в 2000 году специально затянул отсчет нокдауна своему впоследствии легендарному соотечественнику Мэнни Пакьяо, чтобы тот мог продолжить бой против Недала Хуссейна, а затем показал, что рассечение у Хуссейна было получено от удара перчаткой, а не головой, как было в действительности.

«WBC создал специальную комиссию для рассмотрения ситуации с легендарным рефери Карлосом Падильей и его заявлений, сделанных в интервью, опубликованном WBC некоторое время назад, — сообщается в заявлении президента WBC Маурисио Сулеймана. — Мы получили письмо от дочери Падильи Сьюзи, адресованное боксерскому сообществу. Письмо не требует пояснений, и я как президент WBC и человек, знающий Падилью с десятилетнего возраста, сопереживаю Сьюзи и содержанию ее письма».

«Тем временем я буду лично следить за процессом, а WBC больше не будет комментировать ситуацию», — добавил Сулейман.

В своем письме дочь рефери отметила, что ее отцу уже 88 лет, и английский язык, на котором он дал то интервью, не является его для него родным.

«Несмотря на то, что он живет в США десятилетиями, английский является для него вторым языком. Слова могут быть неверно истолкованы, и сказанное с добрыми намерениями может быть неверно поняты. Данная ситуация — яркий пример того, что могло быть сказано на самом деле и что могло быть вырвано из контекста», — указывается в письме.

«Мой отец достойный и порядочный человек. Он посвятил свою жизнь боксу и боксерам. Он давно завершил карьеру, и не был в центре внимания сколько я себя помню. Но он любит поговорить и привлечь внимание, потому что как любой человек хочет чувствовать себя значимым».

«Ему не нужны скандалы на этом столь позднем этапе жизни. Я могу быть предвзятой, будучи старшей из шести его детей, но я считаю, что своей карьерой он доказал свою ценность, и мы, его семья, были бы признательны, если люди отнесутся с уважением к его вкладу в бокс, который он так любит, и не будут делать скоропалительных выводов».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: