• Без рубрики

Уоррен: Жадность Джошуа сорвала переговоры о бое Фьюри-Усик

Британский промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что переговоры о бое между чемпионами мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и Александром Усиком были сорваны не по вине Фьюри, а из-за требований экс-чемпиона мира Энтони Джошуа увеличить свои отступные за отказ от реванша Усиком.

Представители чемпиона WBC Фьюри и чемпиона WBA, IBF и WBO Усика вели переговоры о проведении боя за звание абсолютного чемпиона мира в Саудовской Аравии, за который принимающая сторона готова была заплатить 155 млн долларов, и договаривалась об отступных с Джошуа и обязательным претендентом на титул WBC Диллианом Уайтом, но сделка сорвалась.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн, а также менеджер Усика Эгис Климас обвинили Фьюри в срыве переговоров, а Хирн даже заявил, что Фьюри просто не захотел боксировать с Усиком сейчас, однако, по словам Уоррена, Фьюри отказался от переговоров после того, как Джошуа, которому предположительно предлагали около 20 млн долларов, запросил еще 5 млн.

После срыва переговоров Уоррен в пятницу выиграл торги на бой Фьюри-Уайт, предложив рекордные 41 млн долларов.

«Все это неважно, и мне все равно, что говорит Эдди Хирн, — сказал Уоррен в интервью talkSPORT. — С точки зрения Тайсона, все слишком затянулось. Когда Джошуа запросил дополнительно 5 млн, он сказал, что Джошуа слишком жаден, и ему это более неинтересно. Вот и все».

«Тайсон — чемпион мира, он ничего не должен Энтони Джошуа. Он и Усик хотели боя, они оба хотели боя. Но между ними стояло два человека — один судился с WBC, а второй требовал все больше и больше денег».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: