• Без рубрики

Бехзод Усмонов: Хочу пробиться в UFC и Bellator

27-летний боец Бехзод Усмонов рассказал о своих тренировках под руководством известного американского специалиста Майка Винкельджона, о выступлениях в промоушене iKon Fighting Championship, где он одержал две победы в конце прошлого года, а также о своем стиле боя, сочетающем муай-тай с самбо и дзюдо, появлении прозвища Lion [Лев] и планах продолжить выступления в США и получить контракт с ведущими промоушенами Bellator или UFC.

В 2021 году и начале прошлого года Усмонов провел четыре боя в турнира RCC Intro в России, а в октябре успешно выступил в турнире iFC5 в США. 2 декабря в Орландо, США он одержал свою вторую победу в iKon FC над Седзином Дэниэлом Мики решением судей.

«Если говорить откровенно, то мой успех — результат упорного труда и таланта, который заметил мой первый тренер Аксаментов Евгений Валерьевич, — рассказал Усмонов о своем успешном дебюте в США. — Прежде, чем выйти на бой IKON FC 6 я много работал над своей техникой здесь в Jackson Wink. Под чутким руководством Майка Винкельджона мне удалось объединить свой опыт в ММА и боксе, чтобы стать чемпионом IKON FC 6».

Бехзод Усмонов начал заниматься самбо и уже в юном возрасте поставил себе цель стать профессиональным бойцом и пробиться в UFC. На пути к этой цели он выступал и тренировался в нескольких странах, получив бойцовское прозвище «Лев» и выработав свой собственный стиль.

«Я начал заниматься самбо в 10 лет в маленьком городе Верхняя Пышма, в России. И как только получил свою первую победу на областном чемпионате в 2013 году, понял, что хочу больше. И поставил для себя цель стать профессиональным бойцом международного уровня и выйти в UFC. В то время кто-то мог сказать мне, что это лишь детская мечта, но я выбрал этот путь 10-летним мальчиком и очень благодарен себе за это», — сказал боец.

«Все мои дальнейшие действия были направлены на достижения статуса профессионального бойца международного уровня. Так я побывал в Китае, Таиланде, Австралии и везде проводил удачные турниры. А что касается моего, как вы сказали, «боевого имени», то оно пошло от названия собственной техники «Lion», — добавил Усмонов.

«Я начал комбинировать навыки из разных видов боя, когда занимался в AKA Thailand. В этом зале я улучшил свою технику по тайскому боксу и начал экспериментировать и сочетать муай-тай с самбо и дзюдо, — продолжил свой рассказ боец. — Думаю, что моя техника окончательно оформилась к моему первому турниру «Bangla Boxing Stadium». Помню, что тогда я дрался за золотой пояс чемпиона Пхукета, на моем счету это было 15 или 16 выступление».

«К этому бою я хорошо подготовился, как и мой соперник. Помню, как в конце первого раунда мы с ним «рубились». Соперник поставил мне сечку, поэтому все лицо было в крови. А я сильно измотал тайца и уже было видно, что сил у него осталось мало. Но мы продолжали биться, ведь никому не хотелось отдавать победу! Недолго думая я решил применить обманный удар в технике Lion, сделал уклон влево и пробил сопернику печень. Тогда я выиграл этот бой техническим нокаутом».

«У меня была такая эйфория, что я бегал с этим поясом, кричал и фоткался со всеми. И с этого дня мои тренера, друзья и последователи стали называть меня Lion. Я даже проводил мастер-классы для желающих в AKA Thailand, и был очень горд, когда главный тренер зала Dillon Croushorn сказал, что возьмёт некоторые приемы «Lion» себе на вооружение. Получается, что чемпионский титул в Таиланде сделал меня и мою технику популярной».

В новом 2023 году Усмонов планирует продолжить тренировки и выступления в США, чтобы обратить на себя внимание ведущих мировых промоушенов.

«Сейчас моя основная задача — тренироваться, — отметил боец. — В этом году хочу успеть выступить на парочке турниров по ММА в США. А если получится обосноваться в Америке, то в перспективе выйти в UFC и BELLATOR. Тренер Майк Винкельджон мотивирует меня совершенствоваться и отмечает, что мои победы уже хорошо повлияли на имидж Jackson Wink. Я рад стараться, мне здесь нравится!»

«Что касается уроков по моему стилю, я могу дать небольшой мастер-класс, но по согласованию с тренером. Всё же моя основная задача — совершенствоваться самому, но если будет свободное время, то покажу пару приемов», — добавил Усмонов.

Русский
Бои по смешанным правилам
Новости
Отправить в Pulse: 
Молния: 

Читайте также:

Комментарии: