• Без рубрики

Бой Тима Цзю и Джермелла Чарло объявлен официально

Абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Джермелл Чарло проведет поединок против обязательного претендента на титул WBO Тима Цзю 28 января в Лас-Вегасе на арене Mandalay Bay Resort and Casino, анонсировали компания Premier Boxing Champions и телеканал Showtime.

Проведение этого боя уже давно не было секретом, и 28-летний австралиец Тим Цзю уже приехал в США для завершающего этапа подготовки к поединку за титул абсолютного чемпиона мира. Это будет первый титульный бой в карьере Цзю, и в случае победы он повторит достижение своего отца Константина Цзю, ставшего абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе в 2001 году и тоже в поединке, который прошел в Лас-Вегасе.

«Джермелл — отличный и умный боксер, и был таковым много лет: стать абсолютным чемпионом — это огромное достижение, — сказал Цзю. — Но его время закончилось, потому что я намерен преподнести сюрприз. Это будет отличный бой, так как мы оба не умеем отступать, и будем с самого начала наносить удары с самыми плохими намерениями. Я готовлюсь к кровавой битве, как и он. Я тренируюсь уже несколько месяцев и нахожусь в наилучшей форме в своей карьере. Фундамент был заложен в Австралии и Таиланде, но сейчас я здесь в США, чтобы вывести подготовку на новый уровень. Это именно то, что нужно, когда ты боксируешь за титул абсолютного чемпиона мира».

32-летний американец Чарло завоевал титул чемпиона в первом среднем весе в 2016 году, и после поражения от Тони Харрисона вернул себе титул WBC, а затем завоевал остальные три пояса по версиям WBA, IBF и WBO.

«Я рад вернуться на ринг для защиты своего звания абсолютного чемпиона мира, — заявил Чарло. — Я благодарен за все, чего я добился, но битва еще не окончена. Тим Цзю — молодой, голодный и агрессивный боксер, но я вхожу в число лучших независимо от весовой категории. Я абсолютный чемпион, и если кто-то хочет мою корону, ему надо встретиться со мной. Я хочу, чтобы все мои поклонники посмотрели этот бой, потому что настало мое время, и я планирую зажечь в Лас-Вегасе и показать миру, что я самый опасный боксер в мире независимо от весовой категории».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: