• Без рубрики

Фьюри признался, что боится завершения боксерской карьеры

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри рассказал, что для него профессиональный бокс — это не просто способ заработка или реализации своих спортивных амбиций, а абсолютно необходимый элемент его жизни, позволяющий поддерживать психическое здоровье.

34-летний Фьюри, не скрывающий наличие в прошлом серьезных психологических проблем, в этом году неоднократно заявлял о том, что не думает о боксе и хочет завершить карьеру, однако в итоге не смог отказаться даже от ежедневных боксерских тренировок, опасаясь негативных последствий для своей психики.

«Я не могу уйти, возможно есть кто-то, врач или психолог или кто-то еще, кто действительно может помочь мне, потому что думаю, что мне потребуется психологическая помощь, чтобы отпустить бокс из моей жизни», — сказал Фьюри в интервью Behind The Gloves.

«Если меня спросить сейчас, зачем я боксирую, — у меня нет никаких целей или амбиций в боксе, — продолжил Фьюри. — Я боксирую, потому что чувствую, что мне нужен бокс в моей жизни, чтобы сохранить здравый рассудок. Я борюсь за выживание каждый день». 

«Не знаю, смог бы я выжить без профессионального бокса. Я отдыхал четыре месяца и тренировался дважды в день, семь дней в неделю в боксерском зале. Я был в лагере с Джозефом Паркером, был в лагере с Томми [Фьюри], я никогда не останавливался, я просто не могу остановиться, поэтому мне практически жаль Цыганского короля», — сказал Фьюри о своей второй ипостаси.

«Потому что несмотря на то, что я хотел, чтобы он сошел на нет, я не мог от него избавиться, так как без бокса он — одинокая, ужасная и грустная личность. Я создал монстра, и некого винить, кроме самого себя. Я действительно хочу уйти из бокса, я не хочу оставаться в боксе, однако я не могу, я просто должен продолжать. Я тренируюсь каждый день, чаще всего два раза в день, ради своего психологического здоровья, но я остаюсь в боксерской среде»

«Поэтому если я каждый день тренируюсь и держу себя в отличной форме, у меня никогда не получиться исключить бокс из моей жизни, потому что я постоянно в форме, постоянно готов к бою, спаррингую, работаю на мешке, на лапах, но это все просто фитнес».

«И я боюсь думать, сколько еще я смогу делать это и поддерживать такой режим? И настанет ли когда-нибудь такой момент, когда я просто не пойду в боксерский зал для поддержания формы. Просто пробежка и силовая тренировка — будет ли когда-нибудь достаточно только этого?»

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: