• Без рубрики

Фьюри назвал того, кто заслуживает боя с победителем реванша Усик-Джошуа

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, который похоже всерьез намерен завершить свою боксерскую карьеру, назвал другого супертяжеловеса, заслуживающего, по его мнению, поединка против победителя матча-реванша между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александром Усиком и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа.

23 апреля Фьюри победил обязательного претендента на титул Диллиана Уайта, и хотя весь боксерских мир ожидает боя за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, Фьюри похоже, по крайней мере, пока не заинтересован принять в нем участие.

«Я бы хотел увидеть, как Деонтей Уайлдер встретится с победителем боя Усик-Джошуа», — сказал Фьюри в интервью Behind The Gloves после своей победы над Уайтом нокаутом в шестом раунде.

«Во-первых, Деонтей Уайлдер провел 10 защит титула, больше, чем кто-либо еще. Он сравнялся с рекордом Мохаммеда Али, превзошел рекорд Виталия Кличко, и не получает того признания, которого заслуживает. Я действительно считаю Деонтея Уайлдера вторым лучшим супертяжеловесом мира, и я считаю, что он может нокаутировать любого соперника за исключением меня».

Напомним, что Фьюри отобрал титул WBC у Уайлдера, победив его нокаутом, а затем одержал досрочную победу над ним в матче-реванше.

Одной из причин своего ухода Фьюри назвал обещание, данное жене, и хотя его супруга Пэрис поддерживает его решение, она все же полагает, что Тайсон может передумать ради объединительного поединка.

«Я бы хотела, чтобы он ушел сейчас. Ему нечего больше доказывать, — сказал Пэрис Фьюри в интервью BT Sports. — Я чувствую, что Тайсон может продолжить боксировать только по одной причине, и единственная причина, по которой Тайсон может вернуться на ринг, — это объединительный бой».

Матч-реванш между Усиком и Джошуа планируется провести 23 июля, и, по словам промоутера Эдди Хирна, команды боксеров сейчас решают вопрос с местом проведения поединка, и наибольший доход обещает проведение поединка в Саудовской Аравии.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: