• Без рубрики

Артур Бетербиев подтвердил, что готов к бою против Дмитрия Бивола

Чемпион WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе Артур Бетербиев, которому в январе предстоит провести обязательную защиту титула WBO в поединке против Энтони Ярда, сообщил, что готов к бою за звание абсолютного чемпиона мира против обладателя титула WBA Дмитрия Бивола и ждет предложения.

«Я уже последние несколько лет слышу от него и его команды, что они хотят провести следующий бой со мной. Уже с тех пор прошло несколько лет, как они это говорят. Я, конечно, только за. Так как, например, у меня уже два боя было объединительных. И когда мне предлагали, я не отказывался, принимал», — цитирует Бетербиева Матч ТВ.

«Пожалуйста, я жду каких‑либо движений с их стороны, если они реально хотят (бой), — добавил Бетербиев. — Я от них только слышал, что они будут со мной боксировать. Скорее всего, будет сложно провести бой в России в сегодняшней ситуации, вероятно, он будет в нейтральной стране».

Летом этого года после победы Бивола над Саулем «Канело» Альваресом и победы Бетербиева в объединительном поединке над Джо Смитом-младшим британский промоутер Эдди Хирн упрекал представителей Бетербиева из Top Rank в том, что это они не проявляют интереса к организации боя двух чемпионов.

«Честно говоря, мы были готовы, — сказал Хирн о бое Бивол-Бетербиев в интервью DAZN. — Во многих своих предыдущих интервью я говорил, что когда Бетербиев побил Джо Смита, Top Rank следовало сразу обратить внимание на поединок против Бивола. А они говорят о бое Бетербиева против Ярда в Лондон. Я не понимаю, почему не обсуждается бой за звание абсолютного чемпиона, но что есть, то есть».

На днях Top Rank сообщила ТАСС, что они вернутся к обсуждению поединка Бетербиев-Бивол после поединка Бетербиева против Ярда в конце января.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: