• Без рубрики

IBA отменила отстранение российских боксеров

Исполком Международной ассоциации бокса IBA отменил отстранение российских и белорусских боксеров, а также судей и технических специалистов от участия в международных соревнованиях. Спортсменам разрешено использовать национальную символику, а в честь их побед будут звучать национальные гимны стран. Этот запрет был введен Ассоциацией 4 марта по рекомендации Международного олимпийского комитета.

«Исполком IBA проголосовал за отмену предыдущего решения и допуск боксеров России и Белоруссии к соревнованиям IBA с немедленным вступлением в силу, — говорится в заявлении Ассоциации. — IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой».

Президент IBA Умар Кремлев призвал другие международный спортивные федерации допустить российских и белорусских спортсменов до соревнований.

«Я призываю все международные ассоциации принять такое решение, потому что это правильное решение, — сказал Кремлев. — Наша задача как спортивных функционеров — защищать наших любимых спортсменов и быть миротворцами во всем, призывать всех к миру. Спорт для этого и создан, чтобы нести в мир добро. Всех призываю присоединяться к нашим решениям».

Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко сообщила, что уже сегодня, 6 октября, будет назван список международных турниров, в которых примут участие российские боксеры, отметив, что женская сборная России не сможет принять участие чемпионате Европы, который пройдет в Черногории 14-22 октября из-за недостатка времени на организацию выезда и проведения в эти же сроки чемпионата России в Краснодаре.

Русский
Любительский бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: