• Без рубрики

Шакур Стивенсон потерял титулы на весах, бой с Консейсао состоится

25-летний чемпион мира в первом легком весе Шакур Стивенсон не сумел уложиться в рамки весовой категории на взвешивании перед поединком против бразильца Робсона Консейсао и лишился своих поясов WBC и WBO.

Стивенсон показал на весах 131,6 фунта (59,7 кг) и отказался от предоставленной правилами второй попытки уложиться в вес в течение двух часов. Вес Консейсао составил 129,6 фунта (57,4 кг) и бразилец имеет возможность завоевать ставшие вакантными пояса WBC и WBO в случае победы над Стивенсоном.

«Я пытался изо всех сил, — сказал Стивенсон, который лишь год назад поднялся в первый легкий вес из полулегкого. — Я был профессионалом всю свою карьеру и делал вес, но мое тело больше не может уложиться в первый легкий. В следующем бою я поднимусь в легкий вес».

33-летний Робсон Консейсао согласился провести бой, несмотря на то, что имел право отказаться, и при этом, как сообщает BoxingScene.com, мог получить весь свой гонорар в размере 250 тысяч долларов. Правила Спортивной комиссии штата Нью-Джерси в отличие от правил многих других штатов позволяют боксеру сохранить свой гонорар за бой в случае отказа от поединка с соперником, который не уложился в вес.

Кроме того, команда Консейсао в обмен на согласие провести поединок договорилась о финансовой компенсации из трехмиллионного гонорара Стивенсона, который также был оштрафован Комиссией на 20 тысяч долларов.

В прямом эфире этот поединок можно посмотреть в телеграм-канале FightSpace. Начало трансляции 24 сентября (суббота) в 5:30 (МСК).

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: