• Без рубрики

Головкин-Канело III: история противостояния, ставки, гонорары и трансляция

17 сентября в Лас-Вегасе пройдет третий поединок между двумя чемпионами мира казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, и к нему приковано внимание поклонников бокса. Еще некоторое время назад казалось, что третьего боя уже не будет, но он был объявлен в начале этого года, а затем выступления обоих чемпионов на ринге добавили этому поединку интриги к радости поклонников бокса и удовольствию организаторов.

Сначала Геннадий Головкин успешно вернулся на ринг в апреле в 39 лет после длительного перерыва и в своей фирменной манере сломил сопротивление чемпиона мира в среднем весе Риото Мураты, победив нокаутом, а затем Сауль Альварес неожиданно, но без вопросов проиграл в мае решением судей чемпиону мира в полутяжелом весе Дмитрию Биволу.

Несмотря на поражение, Альварес отказался от немедленного реванша с Биволом, и вскоре подтвердил, что встретится с Головкиным 17 сентября, как и планировалось, когда эти два поединка были анонсированы в конце февраля, и поставит на кон свои чемпионские пояса во втором среднем весе.

Первая же совместная пресс-конференция боксером получилась весьма эмоциональной, и Канело вспомнил все словесные обиды, нанесенные ему Головкиным за эти годы.

«Он чертов засранец. Он не искренний. Притворяется хорошим парнем, но это не так. Я не притворяюсь другим человеком. Это личное для меня, потому что он говорит много плохого про меня. Просто не могу дождаться выхода на ринг… В других местах, в своих интервью он говорит обо мне плохо. Тут он притворяется хорошим парнем, но это не так. Он плохой человек, и я ненавижу этого засранца за это».

Головкин действительно говорил больше о том, что это большое событие для бокса и он горд, что поклонники бокса хотят увидеть третий бой, но вместе с этим, возможно целенаправленно, задевал Альвареса в своих интервью.

«Все его бессмысленные заявления показывают, что он часто теряет связь с реальностью. По крайней мере, он решил встретиться со мной, когда мне 40, а не 50 лет. Реальность такова, что эти четыре года Канело делал различные заявления, хвалил себя, и в итоге вернулся к тому, от чего бегал все эти годы», — сказал Головкин в одном из интервью. — Я не из тех, кто пытается принизить спортивные достижения, и Канело многого добился Однако есть вопросы о том, как он это сделал и что он использовал. И когда меня спросили мое мнение, я ответил: «Да, я считаю, что он применял допинг». Если кому-то из его команды не понравились мои слова, это их проблема».

На заключительной пресс-конференции перед поединком Канело вновь заявил, что будет стремиться нокаутировать Головкина.

«Я действительно мотивирован этим боем. Я чувствую, что лучше выступаю под давлением, и давление, которое я чувствую на себе, — это завершить этот бой досрочно. Я понимаю, что это будет непросто, но в жизни нет простых путей. Я всегда стремлюсь достичь того, что считают сложным. Передо мной действительно серьезный соперник, сильный и умный. Но моей целью в субботу будет победа нокаутом», — сказал мексиканец.

«Я верю в свою победу, верю в себя, верю в свою команду. Это моя жизнь, моя настоящая жизнь. Его стратегия более агрессивная, моя больше основана на опыте. Посмотрим, кто окажется лучше на ринге. Это самый большой бой для нас обоих. Этот бой во втором среднем весе. Все изменилось, и все возможно», — заявил Головкин в ответ.

Однако во время отдельного брифинга с прессой Головкин жестче высказался по поводу намерений Альвареса.

«Прошло много времени, и сейчас появляются эти заявления: «Я его нокаутирую, я закончу его карьеру». Как он закончит мою карьеру? Кто он такой, чтобы начинать или заканчивать мою карьеру? В совокупности это бонус, которым он себя хочет возвысить. Он не в том возрасте и не в том положении, чтобы вообще так заявлять. Если бы это было личное, это случилось бы сразу. Это… неправильно с его стороны», — сказал Головкин.

Вчера оба боксера ожидаемо успешно прошли взвешивание, показав практически одинаковый вес — 75,9 кг (Альварес) и 76,1 кг (Головкин), близкий к лимиту второго среднего дивизиона, и дали последние комментарии прессе перед боем.

Судить третий бой будут судья из Оклахомы Дэвид Сазерленд и двое судей из Невады Дейв Моретти и Стив Вайсфельд, которые уже работали на боях Головкина и Альвареса. Моретти отдал победу Головкину в первом бою с Альваресом, а во втором Моретти и Вайсфельд отдали победу Альваресу. Также оба судьи отдали победу Биволу в мае в поединке против Канело.

Очевидно предстоящий третий бой, независимо от его исхода, поставит точку в одном из самых больших боксерских противостояний последних лет, и давайте вспомним, как оно развивалось.

Ноябрь 2015: Альварес побеждает чемпиона WBC в среднем весе Мигеля Котто в промежуточном весе до 155 фунтов, и становится прямым конкурентом Головкина, который к тому времени владеет титулами WBA и IBF и временным титулом WBC.

Май 2016: Альварес защищает свой титул WBC в среднем весе в бою против Амира Хана вновь в промежуточном весе до 155 фунтов, после чего Головкин поднимается на ринг, и Альварес заявляет ему, что хочет боя, однако в сентябре мексиканец возвращается в первый средний вес.

Май 2017: Альварес побеждает Хулио Сезара Чавеса-младшего в нетитульном бою в промежуточном весе до 165 фунтов. Головкин вновь поднимается к нему на ринг, и на этот раз бой между ними был официально анонсирован.

Сентябрь 2017: Головкин и Альварес встречаются в первом поединке в Лас-Вегасе, который полностью оправдывает ожидания публики, но судейское решение вызывает большие споры. Один судья дает ничью 114-114, второй отдает бой Головкину с минимальным преимуществом 115-113, и Аделаида Берд входит в историю бокса со смехотворными 118-110 в пользу Альвареса. На этот бой было продано билетов на сумму 27 млн долларов и было продано 1,3 млн платных трансляций, что вкупе со спорным судейским решением гарантировало второй бой.

В январе 2018 второй бой был официально анонсирован на май этого года, но в марте в допинг-пробе Альвареса обнаружили кленбутерол. В апреле Альварес снимается с майского поединка, зная, что ему не дадут лицензию в Неваде. Он получает шестимесячную дисквалификацию с даты положительной пробы 16 февраля, что дает возможность провести второй бой в сентябре.

В июне 2018 Головкина лишают титула IBF за отказ от обязательной защиты, но стороны продолжают переговоры, главным образом, о разделении призового фонда, и 13 июня достигают соглашения проведении второго поединка 15 сентября 2018 года.

За неделю до второго боя Головкин, раздосадованный судейством в первом бою, прямо обвиняет Альвареса в сознательном употреблении допинга, и отношения между боксерами портятся окончательно.

15 сентября 2018: Головкин и Альварес проводят второй поединок, который оказывается еще более равным, чем первый, и судьи отдают победу Альваресу со счетом 115-113, 115-113 и 114-114, с чем вновь не соглашается Головкин и многие поклонники бокса и специалисты.

В дальнейшем боксеры долгое время идут разными путями, хотя промоутеры и пытаются организовать третий поединок. Головкин и Альварес прекращают сотрудничество с ушедшим с рынка телеканалом НВО и подписывают контракты с DAZN, но это не помогает.

Альварес поднимается во второй средний за титулом, возвращается в средний вес, где объединяет титулы WBC, WBA и IBF, а затем в ноябре 2019 завоевывает титул чемпиона мира в четвертой весовой категории — полутяжелом весе.

Через год Альварес расторгает контракт с промоутерской компанией Golden Boy, но продолжает сотрудничество с DAZN через Matchroom Boxing и проводит серию титульных боев во втором среднем весе, которая завершается в ноябре прошлого года и приносит ему звание абсолютного чемпиона, однако в мае мексиканца, уже строившего планы на завоевание титула в первом тяжелом весе, ждет чувствительный удар — поражение от чемпиона мира в полутяжелом весе Дмитрия Бивола.

Геннадий Головкин после второго боя с Альваресом выходит на ринг намного реже своего конкурента. В 2019 году он проводит два боя и в равном поединке против Сергея Деревянченко завоевывает вакантный титул IBF в среднем весе. Через год, в декабре 2020, он проводит защиту титула. А в апреле этого года объединяет титулы IBF и WBA, победив Риото Мурату, уже зная, что в случае победы его ждет третий бой с Альваресом в сентябре.

Первые два поединка собрали большую кассу, и ожидаемо, оба боксера получат солидные гонорары за третий бой.

Как сообщает Diario AS, по контракту с Matchroom Альварес получит 85 млн долларов за два боя, и он уже получил половину суммы за бой с Биволом в мае, а за бой против Головкина он может получить намного больше, чем вторую половину за счет доходов от продажи платной трансляции. В случае коммерческого успеха DAZN PPV гонорар Альвареса может возрасти до 81 млн.

Портал totalreporter.com приводит другие оценки, опирающиеся на стандартное в таких случаях разделение гонораров боксеров на фиксированную часть и плавающую, которая зависит от количества проданных платных трансляций. Фиксированный гонорар Альвареса составляет 10 млн долларов, а в итоге он может возрасти до 65 млн. Фиксированный гонорар Головкина — 8 млн и еще 35 он может получить с прибыли от платной трансляции.

Большинство прогнозов экспертов на третий поединок между Головкиным и Альваресом разнятся но не в плане победителя, а в том, получится ли он настолько же конкурентным, как и первые два боя.

Так например, в опросе The Ring из 20 журналистов и экспертов ни один не поставил на победу Головкина. Тринадцать из них склоняются к тому, что Альварес одержит победу решением судей, и часть полагает, что на этот раз преимущество Альвареса будет очевидным, а семеро считают, что мексиканец сможет добиться досрочной победы в концовке боя.

В прямом эфире бой покажет телеграм-канал FightSpace. Начало трансляции ориентировочно 18 сентября в 04:00 (МСК).

В главном бою компания PARI считает фаворитом Сауля Альвареса— 1,25 (1 250 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Геннадия Головкина — 4,30 (4 300 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Победа Канело досрочно — 3,15
Победа Канело решением — 2,95
Победа Головкина досрочно — 9,00
Победа Головкина решением — 8,00
Бой завершится досрочно — 2,37
Бой пройдет всю дистанцию — 1,55

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: