• Без рубрики

Головкин о поведении Канело: Возможно это побочные эффекты от веществ

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин вновь выразил недоумение по поводу высказываний его соперника Сауля «Канело» Альвареса перед третьим поединком, который состоится 17 сентября. Отношения между боксерами никогда не отличались симпатией, однако сейчас Канело не стесняется в выражения и демонстрирует глубокую личную неприязнь к сопернику.

В интервью BoxingScene.com Головкин рассказал, что очень рад, что третий бой состоится, хотя в определенный момент почти потерял надежду на это, и отметил, что не имеет намерений уйти из бокса после этого боя, особенно в случае если он одержит победу.

«Мне сложно сказать. Я будут выступать пока не почувствую, что больше не могу показывать свой лучший бокс на топовом уровне. Буду продолжать пока мое тело не скажет хватит, — сказал Головкин. — Также у меня есть три титула в среднем весе, поэтому победа или поражение в этом бою [во втором среднем весе] не повлияет на мое решение о том, когда мне уходить. Надо быть просто честным с самим собой, прислушиваться к своему организму, чтобы почувствовать, когда он скажет хватит».

BS: Третий бой с Альваресом появлялся и исчезал на протяжении нескольких лет. Вы продолжали верить, что он состоится или с какой-то момент перестали?
Головкин: В какой-то момент я потерял надежду на то, что этот бой состоится, потому что были определенные обязательства, контрактные обязательства, которые были нарушены, были некоторые юридические проблемы, а потом еще началась пандемия. Поэтому действительно в какой-то момент я перестал надеяться. Но в конце концов этот бой стал реальностью, и я очень рад, что он состоится.

BS: Думаете бой бы все равно состоялся, если бы он не проиграл Биволу?
Головкин: Зная определенные детали, я полагаю, что этот бой состоялся бы независимо от результата боя Бивол-Канело. И с другой стороны, поражение в предыдущем бою вероятно привело его в чувство. Научило относится к боксу более серьезно.

BS: Одним из отличий этого боя является изменение в отношениях между вами. Каковы причины? С чем вы это связываете?
Головкин: Я даже не знаю, чем это объяснить. Возможно это просто побочные эффекты от веществ, которые он принимает. Но я отношусь к бою как к спортивному состязанию, ничего личного. Но слова, которые он использует, просто необъяснимы.

BS: Когда мы разговаривали перед боем с Муратой этой весной, вы сказали, что противостояние с Альваресом не будет определяющим в вашей карьере. Сейчас, когда третий бой состоится, вы думаете так же?
Головкин: Я дал честный ответ на этот вопрос перед боем в Японии. Я тогда считал, что это будет неважно, и сейчас считаю, что это никак не повлияет на мою репутацию в отрицательную сторону. Это будет  отличное дополнение к моим достижениям, если я хорошо выступлю и получу то, что заслуживаю. С другой стороны, я считаю, что ничего не теряю. Даже если я не смогу добиться победы в этом бою, это не уменьшит мое наследие. Я все равно буду доволен. Мое наследие все равно останется, пусть и без этой дополнительной цели.

BS: Он провел восемь боев за те четыре года, что прошли после вашего второго боя, а вы провели четыре боя с двумя длительными перерывами. Имеет ли это значение, и сможете ли вы быть готовы к бою на 100% в сентябре?
Головкин: Не думаю, что мне нужно что-то доказывать кому бы то ни было. Я полагаю, что мне нужно быть самим собой и выполнить свою работу, и я не чувствую необходимость что-то доказывать. Он был более активен на ринге, потому что стал центром внимания для своего промоутера, которому удалось вернуть его на ринг и найти для него интересные бои. На меня это не сильно повлияет.

Русский
Профессиональный бокс