• Без рубрики

Сергей Ковалев о своей подготовке к бою с Пулевым

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев рассказал о том, как он готовится к назначенному на 14 мая поединку против Тервела Пулева в рамках первого тяжелого веса под руководством своего тренера Бадди Макгирта, который, по мнению 39-летнего боксера, способен наилучшим образом подготовить его к возвращению на ринг и завоеванию чемпионского титула во второй весовой категории.

«Бадди был умным боксером и является умным тренером. Иногда хороший боксер не может быть хорошим тренером, иногда хороший тренер не был хорошим боксером. Но Бадди преуспел в обоих случаях, — цитирует Ковалева BoxingScene.com. — Он делает то, что необходимо для меня, чтобы наилучшим образом подготовиться к бою. Бадди дает мне тактику и надежные приемы и стратегии. Вместе мы работаем над тем, чтобы завоевать еще один титул чемпиона мира, на этот раз в первом тяжелом весе, и стать чемпионом мира в четвертый раз».

Ковалев готовится к поединку в Калифорнии вдали от семьи, которая осталась во Флориде.

«Самое сложное в моей карьере сейчас — это быть вдали от семьи. Десять лет назад это был просто я один, сейчас у меня жена и двое детей. Быть вдали от них два месяца — это тяжело», — сказал Ковалев.

Это будет первый поединок Ковалева с ноября 2019 года, и он признался, что втягиваться в спарринги было сложно.

«Когда ты долго не боксируешь, ты теряешь боксерские навыки. С другой стороны этот перерыв помог мне отдохнуть и разобраться со всеми своими травмами — можно сказать, я себя откапиталил, — отметил боксер. — Первые две недели спаррингов я не мог достать оппонента, по большей части потому, что я был тяжелый, около 95 кг. Но к третьей неделе я сбросил вес и боксерские навыки вернулись. К 14 маю я буду весить 85 кг, и никакой ржавчины не останется».

«Я не изучаю своих соперников, — добавил Ковалев. — Я посмотрю пару раундов из его последних пары боев, чтобы иметь представление о его стиле — любит он боксировать на ближней или держаться на дистанции, потом я могу готовиться к бою. Я с нетерпением жду возвращения на ринг и хочу показать миру, кто является лучшим боксером первого тяжелого веса».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: