• Без рубрики

Угас получил перелом орбитальной кости в бою со Спенсом

Кубинский боксер Йорденис Угас получил перелом правой орбитальной кости в проигранном объединительном поединке в полусреднем весе за три чемпионских титула по версиям WBA, WBC и IBF против Эррола Спенса. Рефери снял Угаса с боя в десятом раунде по рекомендации врача после того, как его правый глаз полностью закрылся. После боя Угас поехал в больницу, где ему диагностировали перелом.

«Прежде всего хочу извинится, что не не пришел на пресс-конференцию и не поблагодарил всех, кто поддерживал меня. У меня перелом и в ближайшие дни врачи скажут, как будут его лечить. Всю ночь и утро я был в больнице и пишу это одним глазом, второй все еще закрыт», — рассказал Угас в соцсетях.

Как сообщили ESPN представители боксера, врачи не настаивали на немедленной операции, и Угасу нужно пройти дополнительное обследование, когда спадет опухоль, для назначения дальнейшего лечения и процедур.

Несмотря на травму и потерю чемпионского титула WBA, Угас намерен продолжить свою боксерскую карьеру.

«Мы многого добились, смиренно принимая победы и поражения. Я расстроен, но спокоен. Я уже боксировал с Портером, Пакьяо, Спенсом, одними из лучших боксеров в истории. Я горжусь тем, что я делаю на ринге и за его пределами. Я завоевал миллионы сердец. С милостью божьей наступят великие дни… Мы выздоровеем и вернемся еще сильнее. Благодарю всех», — написал Угас.

Угас получил травму глаза в седьмом раунде после левого апперкота Спенса, но боксировал еще несколько раундов и не намерен был отказываться от продолжения боя.

«Рефери остановил бой, но я хотел продолжать до конца. У меня был шанс выиграть бой в шестом раунде, но он быстро восстановился. Поздравляю его и его команду. Я расстроен. Я очень много готовился к этому бою. Мое уважение Эрролу Спенсу. Он большой чемпион. Я просто расстроен тем, что сегодня произошло», — сказал Угас на ринге после окончания поединка.

Стоит отметить, что в 2017 году Спенс нанес аналогичную травму Келлу Бруку в своем первом поединке за титул чемпиона мира в полусреднем весе, и тогда это тоже произошло в седьмом раунде, а бой был остановлен в одиннацатом раунде.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: