• Без рубрики

Менеджер Бутаева: Будем работать над ошибками и идти вперед

Российский боксер Раджаб Бутаев мог лучше провести поединок против Эймантаса Станиониса 16 апреля в США, в котором он уступил свой титул регулярного чемпиона WBC в полусреднем весе литовскому боксеру раздельным решением судей, полагает менеджер боксера Вадим Корнилов, и необходимо извлечь урок из этого поражения и двигаться вперед.

«Нужно будет пересмотреть бой в спокойной обстановке и сделать выводы, — цитирует Матч ТВ Корнилова. — По моему мнению, бой был близким. Раджаб мог быть лучше в этом поединке, но не всегда получается все так, как планируется. Будем проводить работу над ошибками и идти вперед».

Бывший чемпион мира Григорий Дрозд, который комментировал этот поединок в прямом эфире, не согласился с судейскими записками боя 117-110, 116-111 и 113-114.

«С решением одного судьи 117-110 я в корне не согласен. С таким счетом Бутаев не проиграл. Я максимум бы поставил — ближе к ничьей. Либо оставил титул за чемпионом. Но Раджаб точно не проиграл. Да, были не очень хорошие эпизоды, были проигранные раунды. Я не согласен с решением судей. А тем более вдвойне не согласен с таким счетом, как 117:110», — сказал Дрозд в интервью Матч ТВ.

Но в тоже время экс-чемпион отметил, что Бутаев часто позволял своему сопернику владеть инициативой.

«Раджаб позволил своему сопернику выглядеть так. Литовец — крепкий, крутой и терпеливый парень с очень быстрым ударом, который прекрасно работает на ближней дистанции. Но как только Раджаб переходил на среднюю или дальнюю дистанции, то у него появлялось преимущество. Но Раджаб давал возможность литовцу выглядеть хорошо и давал возможность попадать по себе. Я бы не снимал ответственность с Раджаба. Есть возможность подумать на будущее», — отметил Дрозд.

«Он мог гораздо лучше, чище и качественнее отбоксировать. Но это был прекрасный бой. Хочу пожелать Раджабу свежих идей, концентрации, сил и мужества, чтобы пересмотреть, что было не так. Желаю ему двигаться вперед. Раджаб Бутаев — прекрасный боксер. Думаю, если он будет расти, у него будет хорошее и большое будущее». 

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: