• Без рубрики

Ломаченко отказался от боя с Кэмбососом; Кэмбосос предлагает бой Хейни

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко отказался покидать Украину для подготовки и проведения поединка против чемпиона WBA, IBF и WBO в легком весе австралийца Джорджа Кэмбососа 5 июня в Австралии, сообщил промоутер Кэмбососа Лу Дибелла, и теперь бой 5 июня в Австралии на тех же самых условиях, что были у Ломаченко, предложен чемпиону WBC в легком весе Девину Хейни.

«Эгис [Климас, менеджер Ломаченко] поблагодарил меня и Джорджа за возможность для Ломаченко вновь боксировать за титулы чемпиона мира и за время на принятие решения с учетом того ,что происходит на Украине, — сказал Дибелла. — У меня уже были подозрения, когда украинские власти дали добро Ломаченко на отъезд, но ни Эгис ни Top Rank не связались с нами немедленно. Так что это не стало полным сюрпризом».

Команды Кэмбососа и Ломаченко договорились еще в феврале, и сам Кэмбосос рассматривал Ломаченко, как предпочтительный вариант, в том числе и потому, что WBO назначила украинца обязательным претендентом.

«WBO четко дала понять, что лишит Джорджа Кэмбососа титула, если его соперником в следующем бою не будет обязательный претендент Василий Ломаченко, — рассказал менеджер австралийца Питер Кан. — Джордж не хотел отказываться от титула. Да, были и другие факторы, но также этот бой служил цели сохранения титулов».

Сейчас Лу Дибелла направит предложение об бое с Кэмбососом Хейни, причем на тех же самых условиях, которые принял Ломаченко.

«Девин получит такую же возможность провести бой на тех же самых условиях, что согласовал Ломаченко, и он [Хейни] говорил, что он этого хочет и сделает это. Сейчас ему представится такая возможность», — сказал Дибелла.

По словам промоутера, он уже обсуждает трансляцию боя со стриминговым сервисом DAZN, который эксклюзивно транслировал шесть последних боев Хейни, хотя у Хейни нет контрактных обязательств перед DAZN или промоутером Эдди Хирном об их участии в организации его боев.

Если DAZN откажется от трансляции, возможно компания Top Rank в сотрудничестве с ESPN приобретет права на трансляцию этого боя в США,

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: