• Без рубрики

Давид Аванесян: Считаю, что заслужил чемпионский бой

33-летний российский боксер Давид Аванесян 19 марта провел пятую защиту своего титула чемпиона Европы и уверен, что заслуживает боя за титул чемпиона мира в этом весе. Он напомнил, что должен был участвовать в отборочном поединке по версии WBC против Верджила Ортиса, но бой сорвался.

«Я готов подраться с любым чемпионом мира — Теренсом Кроуфордом, Йорденисом Угасом, Эрролом Спенсом. Если у меня не будет такой возможности, мне все равно нужно продолжать оставаться активным — стану защищать титул чемпиона Европы. Но я считаю, что заслужил чемпионский бой. Я провел уже пятую защиту пояса чемпиона Европы», — сказал боксер в интервью Матч ТВ.

Поединок против финского боксера Оскари Метца 19 марта в Лондоне постоянно находился под угрозой срыва из-за санкций против российских спортсменов, рассказал Аванесян, и в итоге он боксировал под сербской лицензией, вышел на ринг под флагом Европейского союза и был представлен как боксер из Еревана. Сам бой завершился уже в первом раунде победой Аванесяна техническим нокаутом.

«Я очень благодарен своей команде, которая билась за меня до последнего. И в итоге поединок состоялся. Они сделали невозможное, потому что абсолютно все были против этой встречи. Меня здесь столько раз просили о России не говорить. «Не вздумай про Россию ничего сказать, по-русски не говори» и так далее. Короче треш конкретный, и меня это напрягает уже, — рассказал боксер. — Мне сразу сказали, что никакой атрибутики. В противном случае меня бы дисквалифицировали».

«В плане отношения людей я ничего такого не чувствовал, все было хорошо. В Англии ко мне люди очень хорошо относятся, им нравится мой бокс, — отметил Аванесян. — Я говорю про телевидение. Меня просили не говорить про Россию, но я все равно это делал. И они (журналисты) останавливались…»

Сейчас боксер вернется домой к семье, а затем планирует продолжить карьеру в Великобритании.

«Если у меня будет сербская лицензия — вполне. У меня есть виза. А там не знаю, как все получится», — сказал Аванесян.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: