• Без рубрики

Жанибек Алимханулы бросил вызов Хайме Мунгиа: Легкая работа

Второй номер рейтинга WBO в среднем весе Жанибек Алимханулы бросил вызов мексиканцу Хайме Мунгиа, занимающему первое место в рейтингах WBO и WBC в этом весе, после победы Мунгиа над Дмитриусом Баллардом нокаутом в третьем раунде.

«Мунгиа? Легкая работа, — написал Алимханулы в соцсетях, а позднее дополнил свою мысль. — Парни, я не люблю шутить, если я сказал, что это будет легкая работа, значит это будет легкая работа. Я победил двух экс-чемпионов мира. Я сказал, что я нокаутирую их, и я это сделал. Я хорошо знаю себя и я уверен в своих силах. Я побью любого».

28-летний Алимханулы сейчас является претендентом на бой за временный титул WBO в среднем весе, и это право перешло к нему после того, как занимающий первое место в рейтинге Мунгиа не проявил интереса к бою за титул WBO.

Соперник Алимханулы в бою за временный титул пока неизвестен. По словам его менеджера Эгиса Климаса, бразилец Эскива Фалкан предпочитает двигаться по линии IBF, где он уже занимает первое место в рейтинге, и они будут искать другого доступного соперника из рейтинга WBO для боя за временный титул.

Что касается чемпиона WBO в среднем весе Деметриуса Андрейда, то WBO разрешила ему проведение боя за временный титул WBO во втором среднем весе против Зака Паркера с условием, что после этого боя он в течение 10 дней определится с тем, в каком весе он продолжит свою карьеру.

В случае отказа Андрейда от титула в среднем весе, временный чемпион WBO автоматически станет полноценным чемпионом WBO в среднем весе.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: