• Без рубрики

Никита Цзю дебютирует на профессиональном ринге 2 марта

24-летний австралиец Никита Цзю, младший сын абсолютного чемпиона мира Константина Цзю, дебютирует на профессиональном ринге 2 марта в Брисбене в поединке против своего соотечественника Аарона Сталя. Его старший брат, 27-летний Тим Цзю уже является одним из самых известных австралийских боксеров и добился позиции обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом среднем весе. 

Никита, как и его старший брат Тим Цзю, успешно выступал в любителях на национальном уровне, но решил прервать спортивную карьеру ради учебы на архитектора. Однако после окончания обучения он решил вернуться на ринг. Его карьерой будут заниматься менеджер Глен Дженнигс, который был менеджером его отца и является менеджером старшего брата, и промоутерская компания No Limit Boxing, представляющая интересы Тима Цзю. Выступать Никита Цзю, как и брат, планирует в первом среднем весе.

«Я берусь за дело не для того, чтобы стать вторым, — цитирует Никиту Цзю The Australian. — Успехи Тима в любителях побудили меня бросить футбол и начать боксировать в 12 лет. Сейчас история повторяется. Этот спорт неразрывно связан с нашей семьей».

«Отцовские дисциплина, настрой и ментальность закладывались в нас с Тимом с детства. Я бесконечно благодарен ему за то, что он передал нам физическую и психологическую силу. Я все еще чувствую себя заржавевшим, но я целенаправленно совершенствуюсь день за днем. Есть бесконечное поле для улучшения», — добавил он.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: