• Без рубрики

Бой Сергея Ковалева и Мэна Фаньлуна перенесен на апрель

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев вернется на ринг в поединке против Мэна Фаньлуна из Китая не 12 марта, как сообщалось ранее, а в начале апреля, сообщает со ссылкой на источники Fight Freaks Unite. Бой, контракт на который еще не подписан, пройдет в шоу компании Triller в США. 

Представители боксеров договорились, что бой пройдет в промежуточном весе до 188 фунтов (85,3 кг) с дополнительным условием о том, что в день боя вес спортсменов не должен превышать 195 фунтов (88,5 кг). 38-летний Ковалев планирует подняться в первый тяжелый вес, так как уже не может укладываться в рамки полутяжелого веса, где он владел чемпионскими титулами с 2013 по 2019 гг.

Ковалев не выходил на ринг после своего поражения от Сауля «Канело» Альвареса в ноябре 2019 года и потери титула WBO в полутяжелом весе. Он планировал провести бой в январе прошлого года против Бектемира Меликузиева, однако поединок был отменен после положительной допинг-пробы Ковалева.

Бой с Меликузиевым Ковалеву организовала компания Golden Boy в рамках обязательства предоставить ему два боя с фиксированным гонораром, являвшегося частью контракта на бой с Альваресом. Однако после положительной допинг-пробы Golden Boy отказался организовать Ковалеву второй бой, и сейчас спор между ними рассматривает арбитражный суд.

33-летний Фаньлун занимает первое место в рейтинге IBF,и восьмое в рейтингах WBC и WBO в полутяжелом весе, однако его бой за титул чемпиона мира против Артура Бетербиева так и не состоялся из-за пандемии и проблем с визой.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: