• Без рубрики

Волков: Другие судьи дали бы ничью в бою Мальдонадо и Емельяненко

Русский

Чемпион M-1 в тяжелой весовой категории Александр Волков в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru рассказал о своей успешной защите пояса чемпиона в бою с Атиллой Вегом. Поединок состоялся в четверг на турнире M-1 Challenge 68, а уже сейчас Волков участвует в новых соревнованиях. В интервью Александр рассказал о своем поединке и планах, о бое Федора Емельяненко с Фабио Мальдонадо.

— Расскажи о поединке с Атиллой Вегом. На пресс-конференции ты упоминал, что хотел больше наносить ударов ногами.

—Хотел с ним поработать прямыми ударами, потому что он левша. Планировал поработать ногами на встречу. К сожалению это не прошло, потому что соперник к этим ударам был готов. Видимо изучал меня тоже, мои сильные и слабые стороны. Хотел я еще поработать коленями навстречу, потому что он наносит удары сбоку. На тренировке получалось с другими ребятами работать коленями навстречу. Это мало получалось в бою и пришлось немного тактику изменить.

—Ты смотрел бои Атиллы, анализировал?

— Да, смотрел я и тренеры, и спарринг-партнеры смотрели, чтобы скопировать его движения какие-то. Его бои разбирали и многие вещи получалось копировать. Я предполагал сделать акцент на удары ногами. Но в боях всякое бывает, это не прошло, а пошли другие вещи.

—После поединка с Атиллой не встречались, не разговаривали?

—После поединка нет, но в зале, во время поединка Александра Шлеменко с Василевским мы увиделись в зале, я пожал ему руку. Больше не общались.

—Поединок Шлеменко ты успел не полностью посмотреть?

—Нет, я успел только на концовку второго и на третий раунд.

—Как считаешь, справедливо ли было третий поединок провести или все уже ясно в этом противостоянии?

—Будет зависеть от организаторов. Если бой будет интересен, то он состоится. Я могу сказать, что мне третий бой уже не было бы интересно смотреть. Во втором интрига была. Если Василевский победит в матче-реванше, то они будут друг с другом слишком долго биться. Не думаю, что им обоим это выгодно в карьере проводить столько боев друг с другом.

—В поединке у тебя не было травм?

—Травм, к счастью, у меня не было серьезных. Были следы поединка, но сейчас у меня все прошло. Сейчас я в Брянске на соревнованиях по комплексному единоборству. Завтра будет первый бой.

—Какие у тебя впечатления от смеси клетки и ринга после второго боя в нем?

—В целом я считаю, что это лучше чем ринг, но я отдал бы предпочтение клетке. Я себя в клетке ощущаю лучше. В клетке не проваливаешься за канаты во время клинча. Я бы клетке отдал предпочтение, но это лучше чем ринг.

—Когда планируешь следующий поединок провести?

—Думаю, что следующий поединок будет осенью. Скорее всего, в сентябре. Планируем на сентябрь. Если будет хороший оппонент и хорошее предложение, то я готов и пораньше подраться. В целом я без травм. Недельку отдохну и готов тренироваться. Все будет решаться с M-1 или с другими организациями.

—На следующий день после твоего боя прошел еще один крупный турнир в Санкт-Петербурге. Смотрел бой Федора Емельяненко с Фабио Мальдонадо? Что думаешь по поводу выступления Федора?

—Мыслей много разных. Сначала соперника оценивали как очень слабого, на него никто не делал ставки. На него очень давило то, что он находился в России. При этом он показал очень красивый бой. Я считаю, что в этом бою как минимум нужно было делать ничью. Первый раунд он выиграл очень уверенно и с большим отрывом. Поэтому я считаю, что судьи сделали ошибку в этом поединке. Это мое мнение. А по поводу выступления Федора думаю, что у него есть своя команда и он выводы для себя сделает. И они решат  с кем выступать, где выступать и вообще выступать ли. Потому что выступление было у него не очень удачное. А его оппонент молодец, он справился с этой ответственностью. Было видно, что он испытывал очень большое давление. Во время выхода на бой Федора давление на него только усиливалось, потому что весь зал болел за Федора. В таких условиях очень тяжело выступать. Он не сумел добить может быть из-за этого. Может быть, в себя не верил, когда попадал, сомневался. И при этом он показал очень хороший бой, и ничью он точно заработал. Думаю, что если бы бой проходил в другой организации, например в Америке, да даже и в России, если бы были другие судьи, то была бы минимум ничья.

—Тебя не удивило, что он целиком весь бой решил в стойке провести?

—Думаю, что это всех смутило, не только меня. Как он сказал, у него был такой план на бой. Я бы так не сделал бы. Я считаю, что это смешанные единоборства, и нужно не только боксировать, но и бороться. На него смотрела вся страна, болела. Он понимал, что очень много пропустил ударов в бою и не ясно, кто победит. В такие моменты неплохо было бы побороться. Но я ему не советчик. Я по сравнению с ним начинающий спортсмен, наверное. Он в некотором смысле для всех легенда и спортсмен опытный. Со стороны казалось, что лучше бы побороться. Но это со стороны, а он находился в ринге и у его команды были другие планы. Может быть, он надеялся, что он попадет, нокаутирует и красиво выиграет. Но это у него не получилось.

—Смотрел поединок Виталия Минакова и Питера Грехема?

—Да, этот поединок я видел. Я считаю, что Виталя как раз все правильно сделал в своем поединке. Пошел в борьбу и когда они оказались в партере, я уже понимал, что сейчас все закончится. В этом поединке он показал действительно хороший уровень.

—У тебя, как и у Федора, был соперник, перешедший из полутяжей в тяжелый вес. Это сильно повлияло на рисунок боя?

— Конечно, это влияет, на скорость в первую очередь. Обычно, когда я выступаю, преимущество в скорости у меня, потому что обычно соперники тяжелее меня. А сейчас получилось наоборот. Бойцы полутяжелого веса привыкли работать с более быстрыми бойцами. Когда такой боец переходит в тяжелый вес, то его соперники медленнее, хуже двигаются. И это хорошо ощущается во время боя. Они физически немного послабее. Я привык, что мои соперники тяжелее меня и в этом бою ощущал, что мои удары сильнее соперника. Но он был быстрый, и какие-то его удары пропускал, какие-то удары были не очень удобные.

—После соревнований будешь следить за Чемпионатом Европы по футболу?

—За кем следить? Я болел за Россию, как и все. Понятно было, что уже что–то не получается. Я  футболом сильно не интересуюсь, болею только за Сборную.

Бои по смешанным правилам

Интервью