Рагу по португальски (партизанский вариант)

Друзья уже просили меня перестать выкладывать фото нашей нехитрой еды на природе, поскольку это БЕСЧЕЛОВЕЧНО. Понимаю тех, кому пришлось томится в эти выходные в городе и сочувствую им. Нас опять ждет рабочая неделя , поэтому заключительное блюдо. Этот рецепт передал мне сегодня Сеня Партизан, а его научил во времена обучения в Одессе Орландо Мондлане — внук легендарного Мозамбикского революционера Эдуардо Шивамбо Мондлане (порт. Eduardo Chivambo Mondlane; — лидер национально-освободительного движения, один из основателей Фронта национального освобождения Мозамбика).DSCN9943
Ингредиенты : дрова ( у нас были березовые), мясо или птица, масло растительное, картошечка молодая, лук, морковь, укроп с грядки, кетчуп или томатная паста, специи.
1. на угли в металлической кастрюле ставим мясо в растительном масле и тушим 30-40 минут.Соль по вкусу.Вода по необходимости;
2. добавляем не очень мелко нарезанные лук и морковь и оставляем ещё на 20-30 минут;
3. чисти молодую картошку ( можно просто жесткой мочалкой ) нарезаем и добавляем и оставляем ещё на 20-30 минут;
4. в конце добавляем укроп, специи и острый кетчуп.
Получается примерно как у нас сегодня (на фото). Мозамбик( бывшая колония Португалии) давно обрел независимость, а рецепт остался и пришел к нам в Брянские леса из Одессы вместе с Сеней Партизаном. Он поделился им со мной, а я с вами. Приятного аппетита.

El pueblo unido jamás será vencido !

Читайте также:

Комментарии: