А.Емельяненко : «Я их всех постреляю!»

5e87d4e2f14189253c970db4af066cefОдин из самых известных бойцов смешанных единоборств (MMA) Александр Емельяненко в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Тарасу Барабашу рассказал о «злых языках», подготовке к бою с американцем Эриком Приндлом и своем отношении к руководителю компании «Легенда» Руслану Сулейманову и главе промоушена М-1 Global Вадиму Финкельштейну.

— Александр, здравствуйте! Хочется узнать, как идет подготовка к бою с американцем Приндлом и сразу же спросить вас, почему так много негатива появляется на просторах интернета в ваш адрес?

— Знаете, это злые языки просто запускают, те, кому я неуместен. Ненужную информацию. А потом пресса дает опровержения. И я спрашиваю: почему вы даете, не узнав все, сразу кидаете и пишете все, что вам скажут. Отвечают: ой, извините, Александр, так вот мы работаем.

Биография Александра Емельяненко >>>

— Как проходит подготовка к бою?

— Я больший акцент делаю на ударную технику, потому что знаю, что он боксер. Бороться я с ним не буду. Я его буду бить в стойке. Утром я просыпаюсь и бегу кросс. Около пяти километров. Потом отсыпаюсь, завтрак у меня, и я еду в зал тренажерный. Занимаюсь с железом. Потом у меня обед и вечерняя тренировка в зале бокса.

Боец Александр Емельяненко

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко перед поединком весовой категории свыше 100 кг против Рамазана Ахадуллаева на чемпионате России по боевому самбо в Москве.

Увеличить фото

— И так каждый день в двухразовом режиме?

— Да, каждый день. Трехразовый режим: кросс, зал с железом и вечерняя тренировка.

— Насколько близки к оптимальной форме?

— Я очень близок к оптимальной форме. Сегодня (в четверг) побил трех боксеров.

— Руководитель «Легенды» Руслан Сулейманов говорил, что у вас рука была прострелена. Как рука?

— Все в порядке. Зажила уже. Сулейманову бы рот закрыть и вообще с ним не разговаривать.

— Он говорил мне о том, что компания «Легенда» не будет больше с вами сотрудничать. А вам вообще она нужна?

— Вы знаете, если компания «Легенда» придет на поклон ко мне и попросит, чтобы я у них выступал, тогда я буду выступать. И то они меня будут должны «убить» деньгами, потому что у меня сейчас очень хорошее предложение. 20 числа приедет человек, он хочет заключить со мной контракт на три боя.  И там хорошие условия для выступления. Плюс у меня еще бой в Омске в начале февраля. Там тоже хорошие условия. И еще два боя в Лиге ProFC. Тоже хорошие условия. Сулейманов очень много на себя берет, когда заявляет, что он мне платит самые большие деньги. Нет. У Сулейманова я выступал за идею. Деньги он мне небольшие платил по сравнению с другими организациями.

Мнение Руслана Сулейманова об этом заявлении Александра Емельяненко >>>

— А он говорил, что вы чуть ли не самый высокооплачиваемый боец.

— Нет, он все это врал. Врал, чтобы на меня бросить тень.

— Тогда хотелось бы развенчать еще несколько мифов. Говорилось, что вы избили французов в отеле Амстердама.

— Нет! Это все брехня. Я являюсь советником главы Москомспорта Воробьева и меня вызвали по делам. И я уехал. Вы сами представьте: если бы я иностранцев бы избил в Европе, меня бы никто никуда не отпустил.

— И визу бы закрыли, наверное.

— Да, и визу бы закрыли. И я был бы уже «невъездной». И меня как минимум продержали бы там до какого-то выяснения обстоятельств. Меня никто не забирал никуда, я нигде не был: ни в милиции, ни еще где-то. Мне просто позвонили, сказали, что надо выехать. Я собрал вещи и выехал из гостиницы самостоятельно. Сулейманов – брехло.

— Также говорилось, что вы якобы устроили дебош в самолете по пути в Тюмень недавно.

— Уже сообщалось, что есть официальная бумага из МВД, что я никакого дебоша не устраивал. Летел совершенно трезвый. И ничего такого там не было, чтобы из этого раздувать. Это просто пресса все раздула. Есть официальные заявления, бумаги из МВД.

Александра Емельяненко оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул >>>

— У вас очень много болельщиков и фанатов в России. Как думаете, откуда берутся недоброжелатели?

— Недоброжелатели (с ноткой разочарования в голосе).  Я поставил условия Сулейманову, с которыми он не захотел соглашаться.  Но им нужно же объяснить это как-то. Он начал «кидать» через скандалы. Плюс Финкельштейн, который ядом на меня дышит. С давних пор. Он даже, знаю, проплачивал программы, для того, чтобы меня очернить.

Вадим Финкельштейн

Продюсер борца Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн в аэропорту Шереметево-2, где проходит пресс-конференция Федора Емельяненко.

— Речь о Вадиме Финкельштейне?

— Да. Потому что я все делаю один, у меня есть помощница. А у них работают целые институты. И то у них не получается сделать того, что я делаю сам. Их это задевает.

Мнение Вадима Финкельштейна об этом заявлении Александра Емельяненко >>>

— В итоге вас поливают грязью в СМИ, а вы по большей части молчите, ведь у вас рупора нет какого-нибудь для ответа.

— Да у меня есть бандиты. Они меня *** до определенного момента и я их всех постреляю.

— Хотелось бы, чтобы вы обратились к болельщикам и что-то сказали им. Они ведь ждут вашего возвращения.

— Я хочу им сказать спасибо за то, что они меня поддерживают. За то, что они в меня верят. Все, что я делаю на ринге, я делаю для них. Буду готовиться и дальше радовать своих болельщиков. Спасибо им, что они держат кулаки за меня.

— Будем переживать за вас!

— Спасибо! У меня всегда все будет хорошо.