Чиновники решили нажиться на памяти о легенде брянского спорта Вячеславе Самотесове

Изображение 2689По материалам изданий «БрянскToday» и «Силовой спорт и спортивное питание».

Чиновники увековечили в центре композиции нынешнего главу спорткомитета Александра Погорелова, который пока не проявил себя на этом посту ничем, кроме громких скандалов, но забыли включить в аллею спортивной славы Брянска легендарного Вячеслава Самотесова и многих других известных спортсменов , а теперь просят за это деньги

Мы уже рассказывали о том, что в сентябре 2013 года в Володарском районе Брянска открыли аллею славы брянского спорта. В этой композиции увековечили имена 28 человек — 22 спортсменов и 6 тренеров. Как получилось, что среди этих героев нет Вячеслава Самотесова, сказать трудно. Возможно, просто забыли туда включить. Хотя его супругу, известную в прошлом спортсменку Людмилу Самотесову, удостоили такой чести.

Между тем вряд ли кто-нибудь будет спорить, что фотография самого Вячеслава Дмитриевича непременно должна открыть брянскую спортивную аллею славы. Заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник культуры РФ, Вячеслав Самотесов был главным судьёй Московской Олимпиады по легкой атлетике, как судья принимал участие в Олимпийских играх в Атланте, Сеуле и Барселоне. В общем, он по праву считается легендой не только брянского, но и всего отечественного спорта.

Вот что сказал во время церемонии открытия аллеи славы заместитель председателя брянской облдумы Анатолий Бугаев:

«Мы тщательно проверяли данные, искали фотографии. Мы подключили общественность и приняли решение сделать большую аллею Славы, которая будет продолжаться, может, двумя или тремя десятками имён и фамилий…».

Нам не известно, какую общественность подключал Бугаев, но в редакцию БрянскToday поступила информация о том, что к зампредседателю облдумы обратилось руководство спортшколы имени Самотесова с просьбой восстановить справедливость и разместить на алле славы фотографию легенды.

Дело в том, что скоро должна появится так называемая вторая очередь аллеи славы. И если Самотесова по недоразумению не включили сразу, по логике должны без разговоров включить сейчас. На деле же с руководства спортшколы потребовали за установку шесть тысяч рублей. Учитывая, что спортшкола предложила увековечить помимо Самотесова еще двух своих воспитанников, им необходимо собрать уже 18 тысяч.

Как стало известно БрянскеToday, за остальные портреты на второй очереди аллеи славы тоже придется платить деньги. Почему нельзя сделать это бесплатно — непонятно. Наверное, у чиновников есть какая-то своя логика…

Предприимчивость главы попечительского совета СОК «Брянск» Бугаева и Председателя Управления по физической культуре и спорту Погорелова не может не радовать.Они уже инициировали громкий скандал когда им была ликвидирована возглавляемая Николаем Виткевичем бесплатная секция армспорта, которую чиновники решили сделать платной и закрыли, когда тренеры- общественники отказались собирать деньги с занимающихся.

Самотесов Вячеслав Дмитриевич.
родился 28 октября 1935г. в г. Брянске.Заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник культуры РФ. Он по праву занимал почётное место среди выдающихся деятелей отечественного спорта.1959г. – присвоено звание «Мастер спорта СССР»
1960-1992гг.р. – директор СДЮСШОР
1967г. – присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР»
1971г. – награжден орденом «Трудового Красного Знамени»
1980г.–XXII Олимпийские игры в Москве, главный судья легкоатлетической программы.
1980г. – «Почетный судья по спорту»
1983г. – «Заслуженный работник культуры России»
1985г. – «Заслуженный тренер СССР»
1987г. – член комитета IAAF по спортивной ходьбе
1988г. – Олимпийские игры в Сеуле, судья
1992г. — Олимпийские игры в Барселоне, судья
1996г. — Олимпийские игры в Атланте, судья
1992г. – председатель областного комитета по физической культуре и спорту.

Самотесов участвовал в организации многих соревнованиях самого высокого ранга, был главным судьёй Московской Олимпиады по легкой атлетике, как судья принимал участие в Олимпийских играх в Атланте, Сеуле и Барселоне, во многих чемпионатах и Кубках мира по легкой атлетике. Являясь членом Международной, Всесоюзной и Всероссийской федераций лёгкой атлетики, Вячеслав Дмитриевич внес большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Брянске, области и всей России. В честь Вячеслава Дмитриевича проводится Всероссийский мемориал Вячеслава Самотесова по легкой атлетике, а также его именем названа одна из лучших легкоатлетических школ г. Брянска.

В интернете А.Г. Погорелов чаще всего упоминается в связи с материалами на следующие темы:
1. Проигрыш суда о защите деловой репутации областного управления по физической культуре и спорту Президенту Брянской ассоциации армспорта Н.Виткевичу.
2. Закрытие единственной в Брянске бесплатной секции армспорта после неудачной попытки превратить её в платную.
3. Закрытием ледового стадиона «Десна», кровля которого обвалилась в феврале 2013 года едва не похронив под собой юнных хоккеистов.
4. Обрушением крыши в бассейне г.Новозыбкова.
5. Нарушениями в финансировании спорта в ГБУ Брянской области «Легкоатлетический комплекс».
6. Неисполнением  государственной программы «Развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в Брянской области».
7. Потерей Брянской баскетбольной командой «Десна» профессионального статуса.
8. Публикацией в социальной сети http://www.odnoklassniki.ru/ альбома фотографий под названием «Мы пошли по кабакам» с несколько необычными для председателя областного комитета по физической культуре и спорту сюжетами.
getImage (2)getImage (3)getImage (5)getImage (6)