Скандальное интервью Юрия Устинова : «Дураки пытаются повторить наш успех…»

Первоисточник:

Юрий Устинов (президент WPC Россия) — интервью с  электронным переводом и (комментариями Николая Виткевича)

Обсудить на форуме:

Как давно вы в пауэрлифтинге?  И как долго вы были активны в ассоциации WPC?

Powerlifting — — вся моя жизнь! Я занимаюсь  с 1988 года. В возрасте 13 лет, на вес тела 67,5 кг я консультировался в мертвый лифт с 190 кг! В тот день, я поднял самые чем взрослых мужчин в зале!Тогда я понял, что я буду посвятить этим видам спорта всю жизнь.В возрасте восемнадцати лет, я на массу тела 88 кг, имеют фиксированные 270 в приседании, 185 кг в жиме и 265 кг в тяге,это без экипировки.

Что WPC чемпионата приносит вам самые лучшие воспоминания?

В WPC я с 2002 года.Тогда я приехал на WPC мира в Хельсинки. Потом познакомился с Киран Киддер.  По прибытии в Россию, я начал развиваться WPC, а в 2004 году организовали первый национальный чемпионат.Я очень люблю соревнования, которые проходят в Финляндии.Минна и Ано — лучшие организаторы!Последний чемпионат мира WPC можно назвать лучшим в истории пауэрлифтинга.
Как, практически все конкурсы, проводимых в России отличаются четкой организации и внимание к спортсменам. Мы стараемся улучшить качество наших турнирах. Мы накопили огромный опыт, и теперь смело можно назвать их образцовыми моделями.

Кто самый талантливый пауэрлифтер прямо сейчас, по вашему мнению и кто вы думаете, можно ожидать звезды будущем?

Андрей Беляев — Эд Коэн-настоящего!  Это феноменально! Он не имеет равных.Он очень хороший человек и великий спортсмен.Я помогаю ему в финансовом отношении с его поездками на соревнования WPC. ( В действительности не совсем так, делается один крупный приз в абсолютке из взносов участников и как правило Беляев его выигрывает) К сожалению, он не может выступать на чемпионате Европы. В это время в России коммерческий турнир по пауэрлифтингу пройдет. Андрей будет выступать там, чтобы заработать деньги, так как он профессионал. ( Видимо не такие уж дураки проводят)
В России в супертяжелом весе — молодой спортсмен  Кирилл Сарычев очень перспективен! Я думаю, этот парень через несколько лет может приблизиться к результатам Энди Болтон.Теперь мы нашли для этого спонсора и, если он делает правильный выбор, мы скоро увидим рождение новой супер звезды!

Как вы видите WPC в будущем?

WPC — динамично развивающаяся Федерации.Теперь это федерация вторая по значимости в мире, после ФПР. В России, благодаря нашим усилиям она может стать Федерации номер один!( Уже не сможет, наиболее талантливые организаторы из неё или ушли, или не подчиняются Устинову и проводят самостоятельные мероприятия).Есть, конечно, федераций — клоны. Дураки пытаться повторить наш успех, но это не так реально.( Ну не такие уж и дураки….и получается у них получше….) Мы предоставляем спортсменов все, что они хотят. Соревнования с  допинг-контролем? Пожалуйста!  Соревнования RAW? Многоповторный жим? Легко! Мы взяли на вооружение советскую систему поощрений спортсменов в виде разрядов.  Каждый спортсмен, достигший определенного уровня результате получает поощрение в виде звания «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса», «Элита» и т.д. Это отличный стимул для пауэрлифтеров!( Вообще то это Я придумал, а не МЫ:))) Президент WPC Майка Суини во всех нас поддерживает.Я считаю, что с его прибытия в WPC Федерации поднялся на новый уровень. Он прекрасно работает с международными членами Федерации и осуществляет компетентную в политику. Кроме того — Майк искренние продвигает пауэрлифтинг!Огромная работа делает Эми Джексон. Спасибо им большое за помощь и доверие.

Каково ваше мнение о подразделении RAW?

Я был инициатором введения RAW  в WPC. В чемпионате мира WPC 2006 году я предложил, чтобы дать шанс спортсменам, чтобы конкурировать без оборудования. WPC доверил мне сделать эксперимента в России. В 2007 году в разделе RAW, только в России действовало более 500 спортсменов! Теперь это один из наиболее перспективных направлений. Глядя на нас, RAW подразделения ввели и в ФПР. Я рад, что это мое предприятие может дать большую массовость во всем мире по пауэрлифтингу.  RAW это очень удобно для начинающих пауэрлифтеров. В этом направлении большие перспективы.

Верите ли вы, что правильное питание и правильное спортивное питание имеет важное значение для пауэрлифтера?

Спорт добавки в пауэрлифтинге менее важны. Но если есть возможность их применять, они пойдут на пользу. Лично я предпочитаю аминокислоты, белки и добавки для укрепления сухожилий. Недавно открыл для себя передтренировочные добавоки.

Вы когда-нибудь были в Праге? Планируете ли вы посетить старую часть Праги? Вы были бы заинтересованы в том, старой архитектуры и замков в окрестностях Праги?

В 2010 году я побывал в Праге. Это один из самых красивых городов мира. Здесь я оставил кусочек сердца …  Я считаю, Прагу одним из чудес света. Я рекомендую всем посетить ее.

Что ваши планы на этот год в целом, а не только спорта?

Я сейчас занимает открытие нового фитнес — центр VIP уровня.Это мой новый проект, и я поглощён им. Как вся моя жизнь неразрывно связана с WPC / AWPC России. Я работаю 24 часа в сутки, и это мне нравится. Я  продолжаю активно тренироваться.

Каковы ваши планы на лето?  Отпуск или любимое место?

После Праги я, как будет поглощен работой по организации чемпионата Евразии в России. Мы планируем сделать большое событие, и мы приглашаем в Россию всех спортсменов.

(Придется поработать , т.к. в Курске соревнования проходят все хуже и спортсмены их игнорируют. А больше их проводить попросту негде….)

Ваше обращение спортсменам?

В прошлом году у меня обнаружили грыжу позвоночника на 1 сантиметр.  Ноги не слушались меня, и я мучился сильными болями. Тем не менее, я не опустил руки и благодаря тренинги и терапии смог возвращается на помост.  Никогда нельзя опустить руки и нужно верить в себя и в свои силы.

P.S. Число личных друзей Арнольда Шварценнегера неуклонно растет:)